Herzlich willkommen auf den Seiten der KOSS - Koordinationsstelle Schulische Suchtvorbeugung

koss_bild2.jpg

Seit mehr als 15 Jahren berät und unterstützt die KOSS (Koordinationsstelle Schulische Suchtvorbeugung) Schulen in der Umsetzung von Suchtprävention und Gesundheitsförderung.

Die Serviceleistungen der KOSS sind: Information, Beratung, Fortbildungsangebote und Schulprojekte im Bereich von Suchtprävention, Schulgesundheit sowie Gesundheitsförderung.
Das Angebot wendet sich sowohl an Lehrkräfte, Schulleitungen, Schülerinnen und Schüler sowie an die Eltern.
Die KOSS zeigt Wege auf, Schulleben für alle an Schule Beteiligten unter dem Blick der Gesundheitsförderung und Suchtprävention zu öffnen und zu thematisieren und dies konzeptionell und strukturell zu verankern.
Damit werden Nachhaltigkeit und Qualität von Bildung und Erziehung gesichert.

Wir unterstützen Sie gern!

KONTAKT:

KOSS – Koordinationsstelle Schulische Suchtvorbeugung